?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стрелок по дачникам заявил, что защищался
Полицейские не спешат возбуждать уголовное дело. Выяснилось, что у стрелявшего есть разрешение на хранение оружия и стрелял с целью самообороны.



 

Выстрелы в эти выходные звучали в районе дачного массива «Золотая Роща» около поселка Новосемейкино. Пострадали два человека. Конфликт произошел во время отчетно-выборного собрания кооператива, на которое пришло официально 30 человек, а по утверждению дачников — около 700. Что это было — срыв голосования или самооборона? 

Самый разгар драки был запечатлен на любительском видео. С одной стороны — дачники, с другой — сторонники бывшего председателя кооператива «Зеленая Роща». Так закончилось отчетно-выборное собрание. В ход против земледельцев пошли не только кулаки, но и травматический пистолет. Грозное оружие выстрелило трижды. Охранник получил легкое ранение. 

Владимир Бирюшов, старший охранной смены СНТ «Золотая роща»: 
— Я подошел спросить, вы кто такие, мне ответили: мы дачники. Я спросил, с какой улицы, они ответили… Ну, послали, короче, в грубой форме. Сказали, или мы будем стрелять. Ну, мне пришлось применить силу. Их из собрания выдворили. Тут началась стрельба. Меня ранило в ногу. А дачника в голову удали рукояткой пистолета. 

Дачники уверены: конфликт в полузаброшенном массиве — здесь сейчас пустует каждый второй участок — спровоцировали преднамеренно. 

Дмитрий Пупков, член правления СНТ «Зеленая Роща», дачник: 
— Когда этот человек шел в толпу, именно для того, чтобы устроить провокацию, чтобы люди разбежались. На нашем массиве, понимаете, очень много брошенных земель, и есть возможность практически забесплатно забрать эти земли. Сами понимаете, массив — 10 километров от Самары, то есть это, естественно, лакомый кусок для этих людей. То есть существует силы, которые хотят завладеть нашим массивом. Полицейские допросили стрелявших и не спешат возбуждать уголовное дело. 

Алексей Ломакин, инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области: 
— Разрешение на хранение оружия у него есть, и сейчас выясняются обстоятельства дела. Эти лица уже опрошены, говорят, что один из них, который стрелял, стрелял с целью самообороны. 

Дачники же сообщают: в «Зеленой Роще» стреляли не первый раз. Подобный случай произошел весной 2011 года. Тогда двое получили ранения.

Репортаж НТВ: